Африканский лев - царь зверей

Африканский король царства зверей

Львы во все времена привлекали к себе особый интерес со стороны людей. Их основное место обитания — Африка. Этих гордых и грациозных хищных животных принято считать царями зверей. Львы всегда были частью цивилизованной культуры и в данный момент внесены в Красную книгу. Человек изображает львов на картинах, флагах, эмблемах, украшает львиной пастью головные уборы, вешает львиную шкуру на стене.

Африканский лев

Эти хищники представляют собой концентрацию силы, красоты, могущества, властности и других высоко ценимых у человека качеств. Особенностью больших кошек является их жизнь в прайде и строгая подчиненность главному самцу. Хотя встречаются и львы-одиночки, а также прайды с несколькими самцами. Сильные молодые львы могут захватить прайд старого льва, и тогда они безжалостно убивают всех молодых особей мужского пола. Как непревзойденные охотники они завоевали уважение к себе в царстве животных. Еще в древние времена человек пытался приручить африканского льва и, уже в 8 веке до нашей эры, это стало возможным.

Внешний вид и физические параметры царя зверей

Африканский лев — это самый крупный представитель семейства кошачьих. Половой диморфизм — характерная особенность этих опасных хищников. Самцы заметно отличаются от самок: она гораздо массивнее, сильнее и имеют огромную гриву. Наличие гривы — это уникальная отличительная особенность львов от других животных. Густые волосы достигают длины в 40 сантиметров и придают более внушительный вид животному. Львы обладают мощной мускулатурой, крепкой челюстью и огромными клыками, которые достигают длины 8 сантиметров.

Лев

Внушительные характеристики позволяют львам успешно охотиться на крупных животных. Они имеют широкий спектр окраса, который помогает маскироваться во время охоты. Ученые вычислили, что при среднем весе самца в 181 килограмм, самка имеет 126 килограмм. Редко фиксируется вес до 250 и 182 килограмм, хотя ученые несколько раз обнаруживали экстремально крупных особей. Конечно, вес зависит от среды обитания и питания животного. В среднем длина тела этих огромных кошек достигает 220 и 150 сантиметров у самца и самки соответственно, при этом они имеют примерно метровую длину хвоста, оканчивающегося кисточкой.

Интересным фактом является то, что львы, проживающие в заповедниках и зоопарках в среднем гораздо крупнее и ухоженнее, чем их собратья в природе. Это обуславливается хорошим питанием и отсутствием необходимости тратить энергию на охоту у животных.

Место обитания и способ охоты Африканских львов

Африканские львы заселяют саванны, в которых редко прорастают растения, помогающие животным прятаться от жары. Естественно они не живут в пустыне. Чаще всего львы встречаются на юге и востоке Африки. Там наиболее приемлемый климат для их жизни. Люди ежегодно истребляют и вытесняют львов с их мест обитания и на сегодняшний день их общая численность не превышает 25 тысяч особей. Существует проблема проживания некоторых групп львов в закрытых территориях и, соответственно, кровосмешения, что препятствует развитию вида и рождению сильных особей.

Лев - царь зверей

Львы — сильные, но не достаточно выносливые животные. Охотятся они скоординировано в группах, выслеживаю, окружают и убивают добычу. Часто они прячутся, ждут или подкрадываются, особенно ночью, к добыче или выжидают, пока она сама не подойдет на близкую дистанцию. Благодаря развитой мускулатуре они могут с легкостью настичь близкую цель. Львиный прайд старается охотиться на крупную добычу, такую как буйволы, кабаны и другие большие млекопитающие. Однако охота на больших животных сопровождается высоким уровнем риска получить травму или увечье. Особо крупных животных эти хищники стараются избегать. В день одному взрослому льву необходимо съедать около 7 килограмм мяса, соответственно они вынуждены ежедневно охотиться. Объединение в группы обосновывается необходимость выживать и защищать добычу от других хищников. Всегда найдется желающий полакомиться мясом убитого животного.

Заболевания и враги

Среди животных Африки сложно найти настоящего врага льва. Он сам представляет огромную угрозу для других животных, однако некоторые стычки с особо крупными парнокопытными или же плохая тактика охоты приводят к летальному исходу. Часто львы вступают в противостояние за добычу или главенство. Любая, казалось бы небольшая рана, может привести к смертельному исходу. Часто старые львы становятся жертвами стаи гиен.

Львята отдыхают

Настоящей бестией для представителей крупных кошачьих являются паразиты. Самые часто встречающиеся это клещи, блохи, глисты. Клещи — это опасные переносчики множества заболеваний. По статистике каждый третий клещ заражен. Помимо того, львы подвержены типичным заболеваниям чумы, иммунодефицита, инфекционного перитонита.

Африканский лев — царь зверей обновлено: Май 31, 2019 автором: Amazing-world!

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>